Карен Хорни - Женская психология

Можешь мне не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

А возле играют и пенятся волны. И вкрадчивый голос Влечет за собой: Славятинского Мужчина никогда не устает на все лады изображать непреодолимую силу, влекущую его к женщине И идущий бок о бок с этим — страх, что из-за нее он может утратить себя или умереть. Я сошлюсь, в частности, на живое выражение этого страха в поэме Гейне о легендарной Лорелее: Опять возникает все тот же мотив воды представляющей первичную стихию"женщины" , поглощающей мужчину, поддавшегося женским чарам. Подобные сюжеты мы встречаем постоянно.

Гинофобия — боязнь женщин

Вагинизм — судорожное рефлекторное сокращение мышц влагалища и тазового дна, затрудняющее половой акт или гинекологическое обследование. Вагинизм — судорожное рефлекторное сокращение мышц влагалища и тазового дна, затрудняющее половой акт или гинекологическое обследование и сопровождающееся болевыми ощущениями. Можно выделить три степени вагинизма: степень — реакция наступает при введении во влагалище полового члена или инструмента при гинекологическом исследовании; степень — реакция наступает при прикосновении к половым органам или при ожидании прикосновения; степень — реакция наступает при одном представлении полового акта или гинекологического обследования.

Если вы кладете на бок стакан, становится ли он вагиной истории и страх перед реальностью, заставляющий разрушать, а не.

Фрейд показал, в частности, что это фундаментальная черта фетишизма[97]; он уверен, однако, что она основана не на тревоге, а на чувстве отвращения, связанном с отсутствием пениса у женщины. Я же думаю, что даже если это так, мы все равно вынуждены сделать заключение о самостоятельной роли тревоги. На самом деле перед нами — страх влагалища, тонко замаскированный под отвращение.

Только тревога — как достаточно сильный мотив, способна удержать мужчину от стремления к цели, даже несмотря на то, что либидо настоятельно толкает его на союз с женщиной. Построения Фрейда не объясняют этой тревоги. Страх мальчика перед отцом по поводу кастрации — неадекватная причина для его страха перед существом, над которым это наказание уже осуществилось. За страхом перед отцом должен стоять другой страх, объект которого — женщина или женские гениталии.

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от своих страхов можно найти тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

И этот страх, непосредственно связанный с влагалищем, безошибочно обнаруживается не только у гомосексуалистов и лиц с перверзиями, но и при анализе обычных мужских сновидений. Все психоаналитики знакомы со сновидениями такого сорта, так что я только кратко напомню их сюжеты.

Скачать в архиве Введение Я собираюсь здесь и далее представить на суд читателей концепцию, которая может послужить определенным подспорьем специалистам прежде всего в сфере практической психологии и психотерапии. Я не исключаю ее полезность для специалистов других сфер деятельности и, сверх того, даже допускаю ее ценность для неспециалистов, но должен предупредить, что во всех перечисленных случаях ее восприятие, усвоение и использование требует особого, специфического склада ума, включающего в себя философский материализм с вытекающим из него атеизмом, разумную долю естественнонаучного цинизма в лучшем смысле этого слова и живую непосредственную детскую любознательность.

Я не знаю, как люди попадают на эту мировоззренческую платформу, но уверен, что лишь с нее стоит садиться в поезд, который называется тифоаналитической концепцией. Вера по причинам возникновения и механизмам функционирования близка к систематизированным монотематическим бредовым вариантам защиты личности от витальной несостоятельности — и поэтому практически никогда не поддается рациональной коррекции.

Потребность в любви как безусловной, бескорыстной и беззаветной заботе о ближнем то есть о себе может возникнуть лишь в субъективной схеме реальности голове такого ближнего, который ничем эту заботу не заслужил, не способен за нее заплатить и не способен позаботиться о себе сам. Настоящая любовь — это отношение человека к объектам и субъектам окружающей реальности, которые качественно удовлетворяют его человека потребности.

архаичный, неосознаваемый страх перед женской вагиной - страх быть поглощенным. И поэтому мужчина должен задобрить вагину.

Наш женский журнал поможет вам разобраться, что же это за заболевание и как с ним лучше справиться. Вагинизм это половое нарушение, при котором женщина испытывает непроизвольные мышечные спазмы, закрывающие вход во влагалище. Эти спазмы мешают мужчине ввести половой член во время секса. Кроме того, такая особенность женского организма мешает нормальному проведению гинекологического осмотра. Также вагинизм обычно сопровождается сокращением брюшной стенки и сжатием бедер, возможны другие, так называемые защитные движения тела.

Но, тем не менее, при таком нарушении возбуждение возникает легко. Не нужно думать, что вагинизм это отсутствие желания и неспособность испытать женский оргазм.

Болезнь или миф? Лечение вагинизма

Как преодолеть страх Что за странная фобия Сексуальные фобии — вещь совершенно не нормальная, здоровому человеку не свойственная, а значит, их можно считать разновидностью психического отклонения, как и другие, более банальные фобии. Но наиболее частными проявлением этой фобии является страх потерять девственность, который может быть в незначительной степени присущ большому количеству представительниц женского пола.

И начинается — боюсь боюсь боюсь… А почему, собственно, надо этого бояться? Люди, имеющие сексуальные фобии, могут испытывать романтические чувства, но стараются не заводить ни с кем близких отношений, дабы избежать возможности интимных контактов. Результатом коитофобии является чувство одиночества, отчужденности, они также стыдятся своих личных страхов и становятся замкнутыми. Женское желание избежать секса уже давно является поводом для анекдотов.

Борьба со страхом: честные ответы, репетиции перед зеркалом и Это упражнение из практики тренера Игоря Вагина, который был.

Данный панический страх был отмечен википедистом Орион , который дал понять что если в проекте производятся удаления статей по биологии человека, то в проекте наступает цензура и его будущее под сильным вопросом. Прошу срочно восстановить эти наиважнейшие для проекта статьи по анатомии человека. Вообще я считаю позором для Русской энциклопедии ханжеские попытки всячески препятствовать работе над статьями по физиологии и анатомии человека, и в частности по статьям о первичных и вторичных половых признаках, сексуальном поведении и взаимоотношениях полов.

А вроде бы образованные люди Факты[ править ] В Циклопедии потом потворствовал размещению похабных картинок в статье Минет. Так что есть подозрения что Половой член и Влагалище пострадали из-за личной неприязни перед Орионом.

13. О страхе перед женским началом

Однажды некая Прекрасная Дама безапелляционно заявила мне: Но признаем, что многие мужчины женщин, действительно, боятся. И я сам, да, — боюсь.

Страх перед женской сексуальностью очень распространен у По этим представлениям, у женщины в вагине есть нечто вроде зубов, и она может.

О страхе перед женским началом Здравствуй, Ганс! Глаза его победно сияли. Струя мужской мочи гораздо более сверкающая, золотистая. Традиционное полинезийское общество было настолько сложно устроено, что только самые богатые жители островов были способны соблюдать все самые важные табу. Затем разводит тебе ноги. Более того, эти одежды очень высоко ценились, считались источником целительных свойств.

Нельзя было вершить суд. Жрецу возбранялось делать прорицания. Или еще была история, уже через сколько-то лет. Или держать запас прокладок? Всевозможные опасности, которые символизирует собой женский орган, нельзя назвать ничтожными. Можно видеть, как они мчатся, делая огромные прыжки. Влагалище было центром величайшей опасности. Негативную силу, правда, порой было можно использовать для положительных целей:

Все страхи прочь: как лечить вагинизм?

Карен Хорни - Женская психология Мужская гомосексуальность имеет в своей основе на самом деле - общее со всеми другими перверсиями желание избежать женских гениталий и даже отрицать самое их существование. Фрейд показал, в частности, что это фундаментальная черта фетишизма [97] ; он уверен, однако, что она основана не на тревоге, а на чувстве отвращения, связанном с отсутствием пениса у женщины. Я же думаю, что даже если это так, мы все равно вынуждены сделать заключение о самостоятельной роли тревоги.

На самом деле перед нами - страх влагалища, тонко замаскированный под отвращение. Только тревога - как достаточно сильный мотив, способна удержать мужчину от стремления к цели, даже несмотря на то, что либидо настоятельно толкает его на союз с женщиной.

бы страшно произнести слово «вагина» перед лечащим врачом. время и пространство, чтобы обсудить свои надежды и страхи, и я.

Согласно классическому психоанализу, в сновидениях страх мужчины перед вагиной проявляется в сюжетах, где лодка тонет в водовороте, машина падает в яму и т. Страх женщины перед пенисом - в снах, где в комнату врывается мужчина с пистолетом или с ножом. Что касается причин, то объяснение предлагается такое. В период раннего детства первым эротическим объектом для ребенка является родитель противоположного пола.

Но, когда ребенок начинает исследовать свои гениталии, он сталкивается с фрустрацией. Девочка обнаруживает, что ее орган слишком мал, чтобы вместить пенис отца. А мальчик обнаруживает, что его орган слишком мал, чтобы заполнить вагину матери. Так образуется сам страх перед противоложным полом. Однако у мужчин и женщин этот страх имеет различную окраску.

Женская психология

Способность забеременеть после 35 лет дает женщине шанс прожить лет. Вы здесь Все страхи прочь: Вагинизм является не только гинекологической, но и психологической проблемой, так как этиологические факторы, способствующие ее развитию, связаны с психологическим и психическим здоровьем женщины. Вагинизм необходимо лечить, так как он препятствует нормальной половой жизни, может помешать беременности и создает множество других сопутствующих психологических комплексов и преград на пути к женскому счастью и сексуальному удовольствию.

При вагинизме происходит рефлекторное сокращение влагалищных мышц, из-за которого становится невозможным введение мужского полового органа во время секса.

У женщин тоже бывает страх перед замужеством, но иначе. Первый страх мужчины перед женитьбой – рост обязательств. Муж жене .. Он должен лечь и все на себя взвалить за право коснуться ее божественной вагины.

Избавляемся от страха Мужские страхи Женские опасения Помощь специалиста Занятия сексом могут приносить как радость, так и являться источником отрицательных эмоций. Неопытность, недостаточная осведомленность или наличие проблем полового характера в прошлом способны нагнать страху перед половым актом. У женщин и мужчин имеются как общие проблемы, так и опасения, характерные для конкретного пола. Осведомленность, работа над собой и помощь специалиста помогут вам освободиться из плена страха.

Шаги Избавляемся от страха 1 Взгляните страху в лицо. Поймите, чего именно вы боитесь, а затем бросьте вызов своему страху. Установление истинных причин поможет сосредоточиться на поиске нужного решения. Устройтесь поудобнее и составьте список вещей, которые пугают вас в сексе. Например, вы не знаете, как подойти к вопросу, боитесь сделать что-то не так или стесняетесь того, как выглядите без одежды.

Определив проблемы, попробуйте составить список возможных решений. Например, если вы не знаете, как заговорить об этом со своей половинкой, то спросите совета у надежного друга или найдите человека, поведение которого можно перенять. Вам может помочь даже просмотр мелодраматического фильма. Если вы боитесь сделать что-то не так, то следует разобраться в вопросе и определить, что вам подходит, а что нет.

Подготовленность и осведомленность обязательно снизят ваши страхи.

Размышления о Вилле Вало. Теории и догадки. 18+

Вагинизмом от лат. При этом иногда судорожно сокращаются и мышцы бедер, а также брюшной стенки. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным доступ во влагалище, наблюдается не только при вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например, вследствие нарушения целости наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита. В этих случаях оно носит характер защитной безусловнорефлекторной реакции и в отличие от вагинизма может быть названо псевдовагинизмом.

На основании наших наблюдений мы предлагаем различать следующие три степени выраженности вагинизма:

Роды без страха - Дик-Рид Грентли. Страх перед предстоящими родами всегда беспокоил будущих мам. наклониться вперед и просунуть руку между анусом и влагалищем, чтобы головка ребенка легла на ее ждущую руку.

Размышления по поводу проблемы генитальной тревоги, специфичной для женщин. Во—вторых, существует громадная разница между полами, обусловленная тем, что подобию либидонозных тенденций, тем не менее, не соответствует подобие анатомическое и биологическое. Из этой посылки следует логически и неизбежно, что при фаллической ориентации либидо у обоих полов девочки должны чувствовать себя неадекватно устроенными и не могут не завидовать мальчикам, лучше одаренным в этом отношении.

Таким образом, в конфликты с матерью, в которых девочки участвуют наравне с мальчиками, у них добавляется один специфически жестокий компонент — они возлагают на мать вину за отсутствие у них пениса. Это вызывает дистанцирование девочки от матери и обращение ее чувств к отцу. Таким образом, Фрейд выбрал удачное название для обозначения периода расцвета детской сексуальности, характеризующегося инфантильным приоритетом генитальной ориентации как у девочек, так и у мальчиков.

Он назвал его фаллической фазой. Я могу себе представить, как некий ученый муж, незнакомый с психоанализом, взявшись было за эту статью, откладывает ее в сторону, как еще одну глупость, в которой аналитики хотят уверить весь мир. Только тот, кто действительно принимает теорию Фрейда, может оценить важность именно этого тезиса для понимания женской психологии в целом. Его полное значение выясняется в свете одного из наиболее грандиозных достижений Фрейда, одного из тех открытий, которые, как мы вправе ожидать, будут получать постоянное подтверждение.

Я говорю о решающем значении для всей последующей жизни человека впечатлений, переживаний и конфликтов раннего детства.

Бесстрашие удел избранных