Сокровищница духовной мудрости

Можешь мне не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не только можно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Мужчин, которые сталкиваются с тяготами жизни каждый день. И каждый день их как-то преодолевают Мэйсон выплюнул кусок льда и уныло посмотрел на несчастное животное, потом, поднеся лапу собаки ко рту, стал опять скусывать лед, намерзший большими шишками у нее между пальцев. Ты видел, чтобы с собакой, которую зовут попросту Касьяр, Сиваш или Хаски, приключилось что-нибудь неладное? Отощавший пес взметнулся вверх, едва не вцепившись клыками Мэйсону в горло. Сильный удар по голове рукояткой бича опрокинул собаку в снег; она судорожно вздрагивала, с клыков у нее капала желтая слюна. Шукум маху не даст.

«Рассказы» Леонида Андреева. Страх жизни и страх смерти

О двояком состоянии отходящих от жизни сей Беседа Как царский и многоценный бисер могут носит только родившиеся от царского семени: Душе, чтобы войти в царствие Божие, должно родиться от Святого Духа, и каким образом бывает сие Беседа Слава христиан даже ныне пребывает в душах их во время же воскресения обнаружится и прославит тела, по мере их благочестия Беседа О славе христиан, какой в воскресение сподобятся тела их, просветившись вместе с душами Беседа

Карта сайта · Главная страница · Когда Бог открывается сердцу · За порогом смерти Безмолвие – высокая добродетель достигших бесстрастия, благочиние помыслов, жизнь подвижника в непрестанном богообщении. Преп. Иоанн Лествичник пишет, что безмолвие присуще лишь О страхе Божием.

Он есть и Его нет, Он движется и не движется. Он самый большой и самый маленький. Он бесформенный и имеющий многие формы. У Него нет имени и все имена Его. Он во всем и Он вне всего. Ты видишь только то, что есть в тебе Однажды великий философ пришел к Гаутаме Будде и спросил: Просто молчи и погружайся всё глубже и глубже в безмолвие.

Смерть - величайший обман

Но не будем забывать, как в начале повести он резал на гробе своей жены колбасу и приговаривал: Можно сказать, что Платонов испытывал на своем персонаже федоровскую идею воскрешения мертвых, однако результаты оказались скорее отрицательными: Эти куски вонзались в головы и в тела рабочих, и они, повернувшись с живота навзничь, замирали навсегда.

Страх не так ужасен как все думают :) Рабочий способ полностью избавиться от своих страхов можно найти тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

стихотворения В. С. Высоцкого «Белое безмолвие» .. И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром, а вместе со.

Пятница, 06 Января г. Во первых Ошо и его"Оранжевая книга" Медитация: Жизни и смерти Ночью, перед тем, как уснете, выполните эту пятнадцатиминутную медитацию. Это - медитация смерти. Чувствуйте, будто умираете и что не можете двигать телом, так как мертвы. Создайте ощущение, что вы исчезаете из тела. Занимайтесь этим десять-пятнадцать минут и через неделю вы это почувствуете. Медитируя таким образом, засните. Пусть медитация превратиться в сон.

И если сон вас одолеет, засыпайте. Утром, в тот миг, когда вы чувствуете себя проснувшимся - не открывая глаз - займитесь медитацией жизни, Чувствуйте, что вы становитесь все более живыми, что жизнь возвращается, и все тело полно жизненности и энергии. И начинайте двигаться, раскачиваться в кровати с закрытыми глазами.

Джек Лондон"Белое безмолвие"

Любимый Ошо, Что такое страх? Бывают страхи и страхи; о них я говорить не буду. Я буду говорить о самом главном страхе, все остальные страхи представляют собой лишь отдаленное эхо главного страха, страха смерти. Можно часто видеть, как умирают люди, видеть, как умирает то, что еще секунду назад было живым. Каждая смерть напоминает тебе о собственной смерти. Невозможно отделаться от мыслей о собственной смерти; она постоянно напоминает о себе.

Безмолвие тела есть благочиние и благоустройство нравов и чувств телесных; . им страх и попечение собственного ответа за бремя своих согрешений. ко Господу, представление вечных мук, памятование о близости смерти.

Я не уверен, что могу Нести ответственность за это, Но всё склоняется к тому, Что будут спрашивать с меня. Сколько раз я тебя просил, чтобы ты видел во мне друга, а не учителя? Не раз и не два он задавал себе вопрос относительно ориентации учителя. Один раз даже осмелился уточнить вслух, но иерарх просто не понял вопроса. По некоторым слухам, ангелы вообще были бесполы, и телесный контакт не имел для них интимного оттенка. Он искренне надеялся, что это лишь слухи — хотя магу уже исполнилось шестнадцать веков, избавляться от некоторых радостей жизни пока не хотелось.

Судя по резонансу — их создатель должен быть очень могущественным магом. Но я не могу определить его склонность, наста… Сантиэль! Ручаюсь, что не из темных, иначе все детекторы давно били бы тревогу. Но и из наших я не знаю ни одного с такой силой, кто занимался бы этим делом в последние сто лет. Окружавшее его сияние слегка померкло, а в глазах мелькнул синий лед. Если его взял в разработку кто-то из наставников, то вполне мог научить строить межмировые порталы.

Несколько агентов ФСБ уже побывали в другом мире, и я едва успел изолировать их.

Ночь, смерть, безмолвие

Любовь всё обновляет Любовь — это состояние постоянного открытия. Если вы слушаете в любви, учитель может говорить многие годы, и вы будете открывать всё новое и новое, будете вдохновляться и будете взволнованы. Любовь делает всё новым. Любовь не накапливает прошлое.

Многовековое могильное безмолвие Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за.

Но мы боимся смерти. Откуда в нас страх смерти? Мы боимся смерти не из-за самой смерти — ведь она нам неизвестна. Как можно бояться того, с чем вы еще не сталкивались? Как можно бояться того, что вам неизвестно? Чтобы бояться чего-то, вы должны, по крайней мере, это знать. Так что на самом деле вы боитесь не смерти; ваш страх — нечто другое.

На самом деле вы никогда не жили — вот что вызывает страх смерти. Страх появляется из-за того, что вы еще не жили, поэтому и боитесь:

Главоне меню

Преподобный Исаак Сирин О том, как рассудительному должно пребывать на безмолвии Послушай, возлюбленный: Напротив того, пусть будет в мысли твоей положена цель, к которой бы направлять тебе дела жизни своей. Выспрашивай о сем более знающих, и притом знающих из опыта, а не по одному умозрению. И не переставай сего делать, пока не покажешь опытов на всех стезях дел безмолвия. При каждом сделанном тобою шаге разыскивай, путем ли ты идешь или уклонился с него и идешь какою-нибудь стезею вне настоящей дороги.

В психотерапии мы должны уметь выдержать этот страх, безмолвие наших пациентов Тему смерти продолжают вытеснять, смерть и смысл остаются .

Ошо 1 коммент. Май - 28 - Просмотров: Если вы противитесь смерти, вы утрачиваете величайшее таинство. Если вы противитесь смерти, вы утрачиваете и саму жизнь, ибо они тесно переплетены друг с другом; они неотделимы. Жизнь — это рост, смерть — ее цветение. Путешествие и цель не отделены друг от друга — путешествие заканчивается целью. Сосредоточься на огне, восходящем в твою форму от ступней вверх, пока тело не сгорит дотла, но не ты.

Будда очень любил эту технику медитации, он посвящал в нее своих учеников. Всякий раз, когда Будда кого-нибудь посвящал, он, прежде всего, советовал посвящаемому пойти к месту кремации и посмотреть, как сжигают мертвые тела. В течение трех месяцев он ничего не должен был делать, просто сидеть там и смотреть. А это трудно, трудно не думать, что рано или поздно твое тело тоже будет сожжено.

Три месяца — долгий срок, и постоянно, днем и ночью, всякий раз, когда сжигали чье-то тело, искатель должен был медитировать.

Смерть пола, или «Безмолвие любви»

Тишину нужно обязательно заполнить какими-нибудь звуками. Радио, магнитофон, телевизор, болтовня. Все это нужно не для получения информации. Все это нужно, чтобы убить тишину. Без инъекции звука у нас начинается ломка. Теперь мы запятнали честь древнего самурайского рода.

В живущих же в безмолвии память смерти производит отложение попечений, . Ибо сильный страх смерти и Суда, опасение мучений поднимают душу.

Но не будем забывать, как в начале повести он резал на гробе своей жены колбасу и приговаривал: Смерть действовала с таким спокойствием, что вера в научное воскресение мертвых, казалось, не имела ошибки. Тогда выходило, что люди умерли не навсегда, а лишь на долгое, глухое время. Пухов подписался, хотя не верил в организацию мысли. Он так и сказал на ячейке: Хотя с таким же успехом можно было бы найти истоки соответствующих идей в рассуждениях Р.

Но одновременно Федоров — автор ярких и загадочных текстов, приобретших авторитет у выдающихся людей своего времени В.

Панические атаки